Пустота (посвящение гениальному Д. Дассену)

Пустота (посвящение гениальному Д. Дассену)
Сердце бьется, сердце рвется. Все дрожит!
Слезка льется, вдаль несется. Все скорбит!
Как же рано, как досрочно умер ты
И погибли все стремленья, все мечты!
Землю бросил, жизнь покинул. Ты устал.
Жизнь давила и рубила. Ты упал.
Мир оставил, мир запомнил. Улетел.
И навечно здесь остался. Уцелел!
В сердце, в душах гость ты милый! Это знай!
Друг желанный, друг родимый. Ах, прощай!
Как же глупо, безрассудно ты пропал.
Думать страшно. Как любим ты, жаль не знал!
Ты великий, и прекрасный. Дорогой!
Гениальный, гармоничный. Не простой!
Добрый, ласковый и нежный. Все в одном!
Смерть подкралась и срубила. Топором!
Не спросила, и срубила топором!