ПО УЗКОМУ ПУТИ
Печальтесь, вы, живущие комфортно -
Сие для вечной жизни знак дурной.
Там бытие иные примет формы:
Что получили здесь, изгонится долой !
Покуда же бегите сладкой жизни,
Мы недостойны оной по грехам.
Стопы ж направьте к Истине из истин:
"Будь, Боже, милостив ко грешным нам."
Появится надежда на спасенье,
Иной альтернативы не найти,
Чтоб оказаться под Святою сенью.
Но к ней стезя - по узкому пути.