Прощение

Стремление гасить обид вулкан,
Отыскивать в немилости лазейку
И вызволять попавшего в капкан,
Срывая безнадежности наклейку
 
Безмерно ценится. Умение прощать
Не требует особенной сноровки.
Лишь перестань себя порабощать,
Придумывая мести заголовки.
 
Пылать воспоминанием греха:
Предательства, измены, оскорбления
Заманчиво, но пытка не легка.
Обрадуй сердце благостью прощенья.