Божий рисунок

Божий рисунок
Вьётся старанием в нежных ладонях,
Сотканный в жизнь, уникальный узор,
Миру дарованный - грешною долей,
Вечным исходом в небесный простор.
 
Нить лучезарная – светоч познания,
Что есть любовь в нескончаемой мгле,
Кончики пальцев творят вышивание
Самой бесценной судьбы на земле.
 
Прочно сплетаются годы-колечки,
С каждым витком тает жизни клубок,
Кодом сакральным на бренные плечи,
Ляжет искусный Господний платок.
 
Еле слышны лет затейливых стуки,
Сколько уносится в бездну годин…
Ведают тайной Создателя руки,
Божий рисунок - он н е п о в т о р и м!