РАБСКАЯ МЕТКА

РАБСКАЯ МЕТКА
Я знаю: здесь не за что мне зацепится,
Я, словно животное, запертый в клетке,
Брожу по земле, как бескрылая птица.
Испуганный раб, скрывший рабскую метку.
 
И если слова мои станут пустыми,
И стану похож на бесплодную ветку,
И буду завистливым, мелочным, лживым,
Тогда все увидят на мне эту метку.
 
Мечты о свободе реальностью смыты –
Поэтам судьба улыбается редко,
Лишь пара пророков - и сотни забытых,
Скрывающих страшную рабскую метку.