Экспромты

Наощупь, через графоманство,
Уча чужие достижения,
Я постигаю то пространство,
Где бродит дух стихосложения.
-----------------------------
 
Смотрю на Йоко - вижу, без помады,
Одно лицо с Ириной Хакамадой!
 
------------------------------
Экспромты - не пародии,
А отражение чувств:
Ещё живая, вроде бы,
И чувствовать хочу!
Букет-ассоциацию
Поэту возложу,
Ведь не для профанации
Экспромты я пишу.
-------------------------
Горят библейские сюжеты
Клеймом полотен шедевральных,
И мы - лишь смертные поэты -
Не избежали клейм тотальных...