Уродство

При первом взгляде точно вижу я -
Вон тот горбат,
А этот кривоногий,
Тот крив, тот слеп, тот конопат,
Не сразу разгляжу
Лишь, кто душой убогий.
 
Но коль судьба столкнет общеньем,
Физический ущерб забудешь, как ушиб.
Уродство же души, мне разбивает темя
И в сердце загоняет новый шип.