ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА

ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА
Любовь и Разлука стояли рядом,
Молодую пару пронзали взглядом,
Разлука говорит Любви,
Я разлучу их, ты посмотри.
 
Любовь предложила: Мне уступи,
Потом, после меня, их разлучи.
Любовь заглянула паре в глаза,
Коснулась чуть, пробежала искра.
 
Любовь говорит: иди вперед,
Разлучай, теперь твой черед.
Разлука ответила: нет не могу,
Они влюблены, позже пойду.
 
Прошли годы, Разлука глядит,
Молодая мать с малышом сидит,
Благодарность царит в доме том,
Разлука решила: пойду потом.
 
Прошли годы, Разлука идет вновь,
Надеясь, что прошла там любовь,
В доме детишки, муж и жена,
Уважение и понимание всегда.
 
Прошли годы, Разлука опять,
Думала пора наконец разлучать,
Седой отец беседует с детьми,
Царит Доверие, счастливы они.
 
Прошли годы, бегают уже внуки,
Никто не ждёт прихода Разлуки,
Старая женщина у камина одна,
Моё время! Думает Разлука. Пора!
 
Разлука хотела заглянуть в глаза,
Но женщина на кладбище пошла.
Память в глазах и горячая слеза,
К могиле мужа женщина пришла.
 
Опоздала Разлука, эти глаза
Все сказали, с них капала слеза.
В глазах Благодарность вновь,
Уважение, Память и Любовь!
 
31.03.2016