Снежинки образ сохрани...

Снежинки образ сохрани, а то растает.
Прозрачных звёздочек огни не убывают.
 
Алмазной пыли хрупкий след, их век недолог.
Она была – и вот уж нет. Остался холод.
 
В морозном облаке кружат кристаллы льдинок,
И звёзды дальние манят на поединок.
 
Соединяются в союз в сияньи пара,
Сплетаясь в танце брачных уз, за парой пара.
 
Снежинки-столбики летят к снежинкам-звёздам,
И наметает снегопад ночные гнёзда.
 
Замёрзнет капелька воды иглы-снежинки,
Кристализованной судьбы две половинки.