Безысходность.

Время идёт, отдыхая всё реже.
Стрелки болтают, храня очередность.
Помню часов отвратительный скрежет -
Вжались, боясь пропустить безысходность.
 
Но, бесполезно шатались минуты,
День промотав, не прощупав оттенки.
Мутной тревогой квартиру окутав,
Дух безысходности вязнет на стенках.
 
Даже беда перед нею ничтожна,
Меркнет отчаянье, тает плаксиво.
Жить в безысходности, впрочем, возможно.
Впрочем, возможно, непереносимо...