Вечные вопросы

Задумчиво я шла по коридору,
И лунный свет врезался в спину мне.
А в голове носились горестные думы.
Зачем, ответьте, все проходит на Земле?

Зачем сначала пьем,безумствуем и плачем,
Испытываем скорбь и горечи утрат?
Зачем он в колыбели милый мальчик,
А в гроб- старик, познавший похоть и разврат?

Зачем я здесь, в чертогах мироздания,
Блуждаю одинокою тропой?
Зачем я здесь,в пучине увяданья,
И что хранит безмолвных стен покой?

И тихо мне ответил легкий ветер,
Принесшийся откуда-то с морей.
Он обнял бризом грудь мою и плечи
И прошептал- "Чтоб стала ты моей!

Чтоб отдала себя луне и небу,
Чтоб растворилась ты в агонии светил,
Чтоб путник,в темноте сыскал в тебе надежду,
Когда ее во мраке обронил.

Чтоб по земле пошли твои потомки,
Чтобы была в них кровь и часть тебя.
И чтобы обрели бессмертье эти строки
И ненапрасно жизнь твоя прошла."