Боль

Она, где горе и несчастье,
Где крики, стоны, раны, кровь,
Там, где тиран стоит у власти,
И там где властвует любовь.
 
Из поколения в поколение,
Ее есть след в любой судьбе,
Идет, как дьявола творение,
И вот она пришла к тебе.
 
Тупая, острая, немая,
В душе, на теле и в уме.
Тебя безжалостно пытая,
Запрет в своей глухой тюрьме.
 
Ты - раб, она же повелитель,
Ты весь во власти ее чар,
Она нашла в тебе обитель,
Чтоб разгореться как пожар.
 
Кричи, тебя никто не слышит,
Ты по сравнению с нею ноль,
Ты - человек, никак не выше,
Она с заглавной буквы - Боль!