БРОДЯГА ВЕТЕР

БРОДЯГА ВЕТЕР
 
Бродяга ветер разгулялся
В моём родимом уголке.
Похоже он здесь затерялся,
Кружит, шумит накоротке.
 
То грозным рвеньем пронесётся,
То вдруг отступит, вновь рванёт.
Не успеваю уберечься,
Как он порывом спину гнёт.
 
Бродяга ветер, успокойся
Кричу ему изо всех сил,
А он в ответ: «Меня не бойся,
Я сам себя перехитрил.
 
Лечу уже я в синь далёку,
Ищу свой путь я за моря.
В том не ищите подоплёку
Леса и горы и поля.
 
Чуток взаправду затерялся,
В объятьях дивных крымских гор.
Средь них слегка я заметался,
Свалив нечаянно забор.
 
Я улетаю, чуть рыдаю…
Не осуждайте вы меня.
На этот раз вас покидаю,
Бродячий дух свой сохраня».
 
Бродяга ветер – разгуляй,
Ты навсегда не улетай.
К нам возвращайся в листопад,
В осенний наш – отцовский сад.
 
Там закружи вальсок с листвою,
Своей воздушною волною.
Всю подыми её ты ввысь,
И обронися в сотнях брызг.
 
И я начну ловить листву,
Бежать за нею, за версту
И ты за мной, за горизонт,
Взлетишь под самый небосвод.
 
Потом я буду ждать тебя,
Как осень может, лишь любя.
Бродяга ветер – разгуляй,
Со мною в осень погуляй.
 
4.08.2013