ПЕСНЯ

ПЕСНЯ
 
О, где же, где же моя песня...
Когда и что она вдруг запоёт?..
Прольётся, знаю точно,
с поднебесья
Я где-то её чувствую полёт.
 
Все нотки, их мелодия звучанья
Уже слышны… Ещё с позавчера,
Я жду их с нетерпением сознанья,
Что встретят их радушно вечера.
 
И пусть же моя песенка крылато
Парит легко средь белых облаков,
Становится счастливым моим златом,
Средь дивных и звенящих голосов.
 
Тогда и я красиво, поэтично,
В порыве добрых чувств полью слова,
Которые всем будут гармонично,
Пронзительно сплетаться в кружева.
 
О, песенка моя!.. Тебя я слышу,
Твой голос так чарует и манит.
Жаль только то, что я тебя не вижу,
Чтоб показать жар пламенных ланит.
 
Ах, Боже ж мой! Какое это чудо!
Что мило снизошло ко мне с небес,
Сегодня дождался его оттуда
Пронзительный звучаньем полонез.
 
27 .07.2012