Ад теплее, там уютней.

Вечерком повидал много страшного:
Боль. Страх. Муки. Страдание.
Не люблю смотреть  на того ясного,
Что сыскает оправдание.

Боль. Страх. Муки. Страдание.
Всё бессмысленно и очень страшно.
Постоянно выходит желание
Настоять на всём безопасном.

Временами промолвит тот Дьявол,
Что стучится нам из под земли:
"Сейчас ты, кстати, рядом, -
люди лучшие со мной - внутри!"

Затянуть пытается меня к себе,
Где покоятся предки и друзья.
Есть ли люди на тропе,
Поживающие без изъян?

Говорят про иное царство,
Там страдания, муки.
Не поможет  богатство,
Пробыв в лаве полминутки...

Говорят про Рай, что души греет.
Но молчат про Ад, что души все разжег.
Душа в рае сожалеет,
Тому, что Дьявол её не привлёк.