Всё было слишком хорошо...

Всё было слишком хорошо,
Чтобы продлиться очень долго,
Исход был явно предрешён,
Но не судьбою, а дорогой.
 
Точней, развилкою дорог:
Тебе – налево, мне – направо.
Поспешность, времени песок,
Широкий шаг, дурная слава.
 
И отрешённость, лёгкий шок,
Мечта, похожая на вспышку.
Всё было слишком хорошо.
Да, хорошо, но всё же слишком.