В грязи, друзья, жить захотелось?

В грязи, друзья,   жить  захотелось?
В грязи пожить вам удалось,
Окурок выкинь да подбрось,
Чтоб дворнику убрать пришлось.

Окурок в урну, друг мой, брось,
Чтоб в твоей жизни обошлось,
И счастье умного сбылось,
Чтоб всем нам хорошо жилось.

Мусор  вечно кидаешь ты,
Умного не сбылись и мечты,
Откуда столько дурноты,
Коль лишены мы чистоты?

Природу красоты лишили,
Забыли про нее - забили,
И вас за это всех простили,
Не поразили. Не убили.

В кармане фантик завалялся?
Ох, надорвался, прогибался...
Дойти до мусорки старался
На землю бросить догадался!

И суть, друзья, не в чистоте,
А суть, ребята, в том скоте,
Что не слыхал о доброте,
Планете нашей красоте,
Что портят Землю в привороте,
На каждом гадят повороте.
Запомни, падаль, ты одно,
Планете вред упорно
Наносишь ты проворно,
Потом ты с диким "ПОЛНО!"
Найдешь мозги, бесспорно,
И будешь поголовно,
Мораль читать нескромно.

Заманчиво сказав, ты вспомни
Поступки грязные одни,
Которые в свои дни,
Ты делал смеха ради.