Оглянись.

Оглянись и проводи глазами
Тех, кого обидел невзначай.
Сколько их, с поникшими плечами,
Грустным взглядом? Всех пересчитай.
 
Слово, камнем брошенное в сердце,
Безразличья горестная мгла.
Ты ведь этим сердцем мог согреться,
И душа счастливой стать могла.
 
Не подумал, не заметил, не оставил
Даже шанса на ответный ход.
Не на то свою ты жизнь поставил.
Вкривь и вкось всё, задом наперёд.
 
Что бы ты ни делал, возвратится
Бумерангом всё к тебе опять.
Ведь не зря ночами-то не спится.
Сбившись, снова тысячи считать.
 
Оглянись и попроси прощенья,
Повинись за все грехи свои.
Лишь в любви и доброте спасенье.
Ты им настежь сердце отвори.
 
А простить- простят.Ну, как иначе?
Если от бездумья занемог,
И душа от равнодушья плачет.
А к добру - немерено дорог.
 
Зазвенит струна и путь укажет.
Было бы желание идти.
И за всё прощая, кто-то скажет:
"Может нам с тобою по пути".