Облюбовала весна...

Облюбовала весна...
Облюбовала весна солнцеликая
Тихую заводь и берег в проталинках.
Горе-печали по-зимнему мыкая,
Чувствует день себя старой развалиной.
 
Ноет хребет покорёженной елочки-
Съеден зимою и шашелем выточен.
А у проталин - глаза, словно щёлочки-
В тонких потёках из тающих ниточек.
 
Что, как старушки, скрипите и таете?
Пишут ноктюрны капели весенние.
Зимние ноты по крохам считаете.
Станет ваш берег балетною сценою.
 
Тонких ручьёв зазвенит двуголосие.
Ну же! Скрипучие! В танце закружите!
Или к берёзкам весёлым попроситесь,
Голову дубу могучему вскружите.
 
Разулыбалась весна солнцеликая,
Будит лесную братву на завалинках.
Радует взоры зелёной туникою
И рассыпает цветы на проталинках.