Пародия №53 (на стих ЯДвигА ПОЛОСКАрь)

Оригинал:
Автор – ЯДвигА ПОЛОСКАрь
Бред
 
Как глупо то, что происходит между нами!
Любовь ли, ненависть.. Не можем осознать.
Сначала, кажется, близки друг другу стали.
Неумолимо время всё вернуло вспять.
 
А поначалу сердце билось так неровно,
То замирая, то опять гоняя кровь.
В глаза твои вгляделась я неосторожно,
И не заметила, что умерла любовь.
 
Теперь сомненья лишь в душе моей остались,
Быть может не было и вовсе той любви?
Тогда зачем мы страсти нежно придавались?
Зачем в разлуке смски и звонки?
 
И голос твой хотела слышать в лунном свете,
И наблюдать, как рано утром на заре
По волосам от сквозняка гуляет ветер..
А может я тогда была с тобой во сне?
 
Теперь мне холодно, и больно, и нелепо,
Как будто черной полосе предела нет.
И я не вижу дальше белого просвета.
Вокруг темно. Наверно, это бред..
 
 
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Без света лунного не слышу абсолютно,
А на заре не вижу дальше белого просвета,
И до того моим сомненьям неуютно:
Их сквозняком по волосам гоняет страстный ветер.
 
Вокруг темно, я, как на грех, оглохла и ослепла.
Неровно сердце билось поначалу, так тревожно.
И мне так холодно и больно и нелепо -
Зачем смотрела так в твои глаза неосторожно.
 
Зачем в разлуке смски, разговоры?
Зачем мне снится долго так занудный сивый бред?
А, впрочем, кажется - уже проснусь я скоро,
Не может быть, что бреду сонному предела нет.