Пожалуй, споём про вишнёвую даль

Пожалуй, споём про вишнёвую даль
Пожалуй, споём про вишнёвую даль,
про скромной черёмухи там пастораль,
про то, как сегодня, боюсь, не усну,
про то, как опять ненавижу весну,
про то, как на полках судачат тома,
как врежет под дых коренастая тьма,
как смело запрыгнет в последний трамвай
оранжевощёкой луны каравай,
про лодочку, что задремала в порту,
про страха изысканный привкус во рту,
про вечность, про цокот её кастаньет,
про Бога, которого нет. © Михаил Орлов, май 2014