Что за ночь, ты мне даже не снишься...

Что за ночь, ты мне даже не снишься,
Мой прокуренный возглас устал,
Сердце гложет пустое затишье,
Гнусно шепчет рассудок – пропал.

Томной страсти огня поцелуя,
И поющих барханов спина,
И маня, и тая, и тоскуя,
До безумий меня довела…

Тень мечты под созвездием рока
У судьбы нет пригожих причин,
Что есть жизнь, порожденье порока,
Иль слиянье божественных сил.

Не смотри на меня, я нарочно,
Улыбаюсь, скрывая оскал,
У поэта все вечное – ложно,
Так зачем же я правду искал.