Белые. Свободные. Стихи

Аудиозапись

Я написал поэму белым ямбом
и тихим голосом читал. Критичный облак,
на завтрак проглотив банан луны,
присел на мой широкий подоконник.
Сосед, который слева, делал вид, что
его всё это вовсе не касалось.
Ведь даже лошадь на Парнасе знает –
воистину свободен лишь верлибр.
 
Не скрою, это было чуть досадно.
Достаточно глупо
выглядела его попытка
казаться свободней соседа справа,
который предпочитал
жёсткие
рифмометрические
композиции
и, поэтому, слушал меня вполуха,
задумчиво почёсывая холку облаку,
который уже начинал принимать его сторону,
но вдруг исчез куда-то сам собой.
 
Взаимопониманье и любовь
Важней амбиций при большом таланте.
Наступит утро. И в шестой палате
Возобновится диспут о Рембо'.