Четыре бронебойщика.

Самойлов Гриша с Беликовым Костей,
Пётр Болото, Алейников Иван,
Фашистов били яростно, со злостью,
Каждый из них за Родину стоял.
 
Четыре добровольца,- бронебойщика,
Ушли вперёд, заняли высоту,
Жестокий бой ждал, в Волгоградской области,
В сорок втором, не радостном году.
 
Два ПТРД – ружья противотанковых,
И автоматы были у ребят,
Вырыв окоп, обложились гранатами,
Чтоб высоту свою оборонять.
 
Гул на рассвете выдавал противника,
Тридцать машин бронированных шли,
Не выдавала страха даже мимика,
Готовы к бою были все бойцы.
 
Четыре танка, в первые минуты,
Остановились, вспыхнув, задымив,
На землю ад спустился там, как будь-то,
Огонь, гул, много выстрелов и дым.
 
Обстреливать из танков, пулемётов,
Фашисты стали наших молодцов,
А те кидать гранатами в кого-то,
Стрелять в бегущих вражеских бойцов.
 
И целый день такая суматоха,
Исчадье ада на Родной земле,
Остановили парни танков много,
Не подпустив врага совсем к себе.
 
Пятнадцать танков «сбили» добровольцы,
А остальные, испугавшись их огня,
Подумали, - бригада с ними бьётся,
Уехали, решив сберечь себя.
 
Так вчетвером, атаку за атакой,
Ребята отбивали целый день,
За Мужество, Геройскую отвагу,
В Бессмертный полк Вы встали к нам, теперь.
 
30.03.2016г. Андрей Григорьев.