Три Любви

Три Любви
 
 
Есть три любви на этом свете:
Надежда, Вера и Любовь;
и каждая созвездьем светит,
и каждой сердце приготовь.
Есть три любви на этом свете,
и каждой сердце приготовь.
 
 
Любовь - для юности, как утро;
любовь - восходы дивных грёз,
до дерзкой степени, как будь-то,
судьба не знает в жизни гроз...
Любовь - для юности, как утро
в саду невинных, чудных роз.
 
 
Надежда - ты, когда за сорок:
вернуться хочется к любви,
но пройден путь, он этим дорог,
а сердце жаждет визави.
Надежда ты, когда за сорок,
и сердцу хочется любви.
 
 
А в суете скромнее - Вера;
Любовь с Надеждой в ней, как дым,
но сердце знает, где химера,
а где огонь неукротим.
А в суете скромнее - Вера,
я в ней душой не опалим.
 
 
Есть три любви на этом свете:
Надежда, Вера и Любовь,
и я за каждую в ответе,
и в каждой жизни вижу новь...
Есть три любви на этом свете,
но в жизни высшая - Любовь!