Не ходи кругами

Не ходи кругами

Аудиозапись

Дом пылает, закатным заревом опален.
Перестуки и скрипы - наверное, просто бред...
Мне заснуть бы, но лишь мигает зловеще свет,
А от тьмы я бегу, уж не помню, с каких времён.
Под глазами - мешки, хоть в кладовку теперь их ставь,
К образцам и попыткам вернуть часть себя назад.
Я как Маленький Принц, я в тоске без своих лисят,
Что когда-то ушли, не приняв своего поста.
А теперь я один, и с тоской квартирует жуть,
Они пьют и смеются, и ищут день ото дня,
Ночь за ночью, пустого исчезнувшего меня,
Для которого на рассвете открылся путь.
Незакрытая дверь за спиной, скрежеща, поёт
О несбывшихся веснах и призрачных городах,
Вкруг неё зарастает - крапива и лебеда -
Та тропа, на которой я мог отыскать её.
"Эй, постой же, сестра!" - громким рыком несётся глас,
А девчонка в кровавых тряпках поёт в лесу,
И для леса она, как соринка в дурном глазу,
Только если избавиться - добрым не станет глаз.
Я иду вслед за ней, не Жилец, но пока живой...
Прорастает над Домом рассветным и тёрн, и плющ,
Дом пылает, но я не вижу. Рассветный луч
Дал мне знак, что пора вернуться в себя. Домой.
 
______
*Фэндом - Knock-Knock
** Арт - brave_seagull