Разбить четвертую стену

Разбить четвертую стену

Аудиозапись

Привет, Жилец. Что-то встал ты рано.
Опять не спится? Стоят часы?
Не может быть. Посреди экрана
Ты в дреме ходишь и видишь сны.
 
Стучится в двери тоска и ужас,
Но прятки нам не помогут тут.
Накрыв на кухне последний ужин,
Пойдем туда, где нас очень ждут.
 
Сложи свой разум на полку в ванной.
Бери побольше свечей с собой.
На стенах снова в леса провалы,
Но мы с тобой принимаем бой.
 
"Безумству храбрых"... Ты помнишь вряд ли.
Но ты - безумец, и ты меня
Просил о помощи. В спальне, рядом
С тряпьем и ветошью, спит земля.
 
Следы ладоней ползут по стенам,
Скрипит от ярости старый дом.
Глаза неслышно обводит мелом
Ребенок, плачущий о былом.
 
Я, факел взяв, за твоей спиною
Стою. Пойдем же, давай, очнись.
Вдвоем не страшно. Я дверь открою...
Под ней - записки измятый лист.
 
Идем. Давай освещать пространство,
Иначе рвать этот тесный круг.
Печаль и память - не то богатство,
Которое стоит разбитых рук.
 
Вперед же. Жги. Под раскат совиный,
Под грохот грома и плачи дев,
В лесу нам встретится среди глины
Одно, важнейшее среди древ.
 
Стена четвертая бьется с треском,
Тьма обступает меня кольцом.
В ночи я вдруг просыпаюсь резко.
И ощущаю СЕБЯ Жильцом.
 
_______
 
*Фэндом - Knock-knock.
** За арты благодарим Хилина.