Читать, читать… Не оторваться!

Борису Пастернаку
посвящается.
 
Читать, читать… Не оторваться!
Строкой ответною взорваться…
И, разглядев глубины слов,
которых мы не замечаем,
когда поспешно жизнь листаем,
вдруг ошалеть от «пустяков».
 
Впитать! И сердцем отогреться,
забыв про всё… И разговеться,
как после долгого поста.
И так, и эдак слиток слова
вертеть – увидеть, где основа,
и пить живую мысль с листа,
 
вскрывая тайны междустрочья
и продолжая многоточья!
 
***