Слоеный пирог Малевича

Слоеный пирог Малевича
Находясь уже в зените славы,
Можно краской вымарать весь холст,
И в "Квадрате черном", для забавы,
На столетье всем задать вопрос!..
 
 
(*) - На международной конференции, посвященной 100-летию "Черного квадрата" Казимира Малевича, Третьяковская галерея обнародовала данные самых последних исследований. Версия, что Казимир Малевич нарисовал свою знаменитую картину "Черный квадрат" поверх другой, подтвердилась. В рентгеновских лучах эксперты четко увидели под черной краской сразу две разные картины, написанные одна поверх другой.