Дым

В одной руке - кубинская сигара,
Вокруг лица - густой тяжёлый дым,
Мечты - овеяны туманом,
Мы, грешные, всегда стремимся к ним.

В другой руке стекло, в нём светлый виски,
Во рту давно забытый терпкий вкус,
Пластинка в граммофоне, не тупые диски,
В ушах спокойный, превосходный блюз.

Дым красивей почти любого человека,
И аромат его вкусней, чем сладостная лесть,
Пластинка не предаст и за пол века,
Стеклу не знать, что есть такое слово - "месть".

Мелодия не знает слова "зависть",
Напитку не понять значенье слова "боль",
Не дыму и не виски этим миром править,
Здесь аромат играет поважнее роль.

Во рту - потухшая сигара.
В руках бокал,что полон горьких слёз.
Нет запаха хмельного перегара,
Уж лучше этот дым, чем дым бумажных папирос.