Чуть чуть и взлет ......
Чуть чуть ... и взлет ! Пристегнуты ремни .
Стюард веселый , что то обьясняет .
Здоровы , счастливы и радостны они -
и каждый возвращенье предвкушает .....
Сверкнув крылом надежный самолет,
умчался в высь средь облаков растаяв
И командир все зная наперед ....
приятного полета всем желает !
Влюбленные задернули окно,
укрывшись пледом нежно обнимались ,
а рядом женщины под красное вино ,
о чем то доверительно шептались.
Мужчина в светлом смачно захрапел -
полет полетом - выспаться то нужно ....
В Москву он возвращаться не хотел ,
но - Селяви - уже с утра - на службу .
Дед говорил мальчишке про войну -
как миром всем победу добывали,
про сильную советскую страну
и про свои армейские медали.
Спала бабуля щеку подперев ,
ей снился двор , на лавочке подруги
и как своим теплом ее согрев
прижмутся к ней заждавшиеся внуки.
Студентки хохотали озорно ,
спортсмены им " травили " анекдоты,
транслировалось старое кино ,
в очках девчушка повторяла ноты.
Сидели размышляя мужики ,
" вискарь " поочередно выпивая ,
их третий друг взахлеб читал стихи
в конце строфы , как правило икая.
.... У женщины ребенок на руках
смотрел в окошко и окликнул папу ....
В его глазах отец увидел страх ,
малыш смотрел в окно и громко плакал.
Смеялся он : Малой ! Хорош реветь ! ....
и мать его к себе прижала нежно ,
..... а за окном с косой летела ..... смерть !
... по ветру в развевавшихся одеждах .....
А кто то заказав томатный сок
грустил , пролив на белую рубашку
и он не понимал - что вышел срок,
что это , в принципе - уже не так уж важно ...
Был славный день ! Эмоций маскарад !
И каждый , на прощанье , улетая
был очень искренне и бесконечно рад
взять сувенир из щедрого Дубаи.......