Хочешь жить — плати

Сверкает сталь, пронзая плоть живую,
И кровь, струясь, стекает по мечам.
Ломая жизнь и без того кривую,
Давая всё запоминать очам.
 
И размахнувшися своей косою
Смерть собирает дивный урожай.
Твой приговор – умрёшь, не побывав героем,
Но твоя цель красива: побеждай.
 
И не запоминая лиц, тобой убитых,
Не видя тел, лежащих во грязи,
Идёшь и видишь, как ползут поникши
Солдаты, с коими и ты будешь ползти.
 
Твоя семья, жена, дитя, а может мама…
Ты не увидишь их, надежда умерла.
Твоих друзей уже закапывают в ямы.
И мед-сестру судьба туда же унесла.
 
Блеснул клинок, заточенный как надо,
Собой являя ужас во плоти.
А в небе тучи, Зевс разразился градом.
И всем известно: хочешь жить – плати.