Пробуждение

Пробуждение
Стелился шёлковый туман над сонной степью.
Пылал далёкий горизонт румянцем алым.
Струился дух степной: полынный, влажный, терпкий,
И звонких жаворонков трель мне слух ласкала.
 
Тянулись робкие лучи к небесным высям.
Сверкала радужно роса на травах сочных.
Огнём по венам – обжигающие мысли:
Воспоминания благословенной ночи.
 
Смущённо маки бархатистые краснели,
Как будто слышали, о чём сердечко пело.
В лазурном небе парой горлинки летели
Средь облаков, плывущих белой каравеллой.
 
Вдруг ярко степь в одно мгновенье осветилась.
Над нею в царственном величии сияя,
Родное солнышко взошло как божья милость.
Прозрачной дымкою туман клубился, тая.