Все нормально .....
Не первый год одна ( совсем одна ) ,
никчемной пенсией униженна морально ,
лишь чувство голода , обид .... и тишина....
но на любой вопрос - всегда ответ : Нормально !
Без сил и средств , душей обнажена ....
в углу зеркальной глади фото сына.
Она уже привыкла быть одна -
такая вот печальная картина.
Лишь два письма - Приеду ! Навещу !
и три открытки ( на восьмое марта )
... в альбоме снимки ( ...душу вынут всю ...)
- вот женится , вот в армии , за партой .....
Но он - не ехал ... быт , семья , дела ...
писал , что занят ( просто нереально )
Она писала : Милый ! Поняла ...
Не беспокойся ... Все и так - нормально ....
Тянулись дни резиновым жгутом ,
плелись как черепахи ее ночи ,
и иногда своим беззубым ртом ,
во сне шептала : Приезжай ! Сыночек !
Так и жила - реальность шла за сном...
Соседям : Все нормально ! - отвечала ,
и укрывалась стареньким пальтом ,
когда тепло " управа " отключала.
Однажды утром , протирая пыль -
( ... Ох ! Время ! Ты судьбы - циничный скульптор !.. )
Упала и совсем лишилась сил ....
Поражена предательски инсультом .
Лежала долго ( а никто не знал ) ,
осознавала , что подняться хочет ....
и тихий голос в комнате звучал :
Ну где же ты , ну где же ты , сыночек ....
Но он приехал , дверь открыл ключом ,
и охнув сел .... в пустом и душном зале -
иконка над расплывшейся свечей ,
а ноги мамы крысы обьедали .....
Она была " на грани " , но жива !
И он вошел сквозь бред в ее реальность ,
расслышав в шепоте последние слова :
Сыночек .... Не волнуйся .... Все нормально .....
В пустой квартире - горестный финал -
ее лицо от слез его блестело ....
он на руках безмолвное держал
родное , остывающее тело .......