Брезжит рассвет в оконце кудрявое...

Раннее утречко, тёплое вымечко,
Струйки в подойник - дзинь-дзинь,
Бабушка старая на табуреточке,
Просит коровушку: - "Не опрокинь".
 
Печка в избушке высокая, русская,
С вечера щи на плите в чугунке,
В миске капуста с клюквою кислая,
Чёрный барашек в углу, в закутке.
 
Брезжит рассвет в оконце кудрявое,
Вот-вот багрянцем ледок зацветёт,
Там, за окошечком утро студёное,
Кликнет Андрюшку и уведёт.
 
Там, за околицей кедры могучие,
Белечьи стёжки на снежном ковре,
И на тропиночках петельки заячьи,
И отсыревший патрончик в стволе...
 
Зимнее солнышко скоренько спрячется,
Страшно Андрюшке в чёрной тайге...
Вдруг на оконце свечка затеплица,
Бабушка выйдет в пуховом платке.