Середина мая.

Отрада северных широт.
Благословенная неделя.
Пора, когда от солнца млея,
Мы улыбнемся во весь рот.

Ну, здравствуй, середина мая!
Пчелы медлительный полет
Ты- ожиданий оправданье
Ты- отрицание невзгод.

Какая радостная нота,
Когда ее не слышит слух!
Какая светлая работа,
Когда ее свершает дух!

Но, лето жаркое грядёт-
И кончен промежуток краткий…
Все справедливо: редок мёд.
И, видно, потому так сладок!