Ахматовой

                              "Успеете наахатъся,
                               И воя, и кляня.
                               Я научу шарахаться,
                               Вас, смелых, от меня."
                                             А. Ахматова.

Кричали "те" - их бог, как шельму, метил.
Молчали "эти", но играли в "тех".
Они плевали на нейтралитет -
Когда и медь, и золото в монете,
То вместе с медью золоту темнеть.


Мы - "эти", господа, но нам не долго
Мечтать о револьвере у виска -
Теперь и в нашем сене есть иголка,
Которую нетрудно отыскать.

Строчит карандашом в своем блокноте,
Потерянная, странная - из "тех".
Пока тиха, но скоро вы поймете -
Как много у нее для нас гвоздей.