По Дону гуляет...

По Дону гуляет...
По Дону гуляет казак молодой
томимый и жаждой и страстною мыслью.
Казачка, наполнив ведерки водой,
качает бедром, пронося коромысло.
 
Увидел казачку казак удалой
и вмиг, не теряя ни капельки времени,
коня приструнил заскорузлой уздой
и вынул сапог свой из жесткого стремени.
 
И вынул сапог, а затем и другой,
и спрыгнул с коня, став с казачкою вровень.
И Дон забродил и забулькал волной,
предчувствуя запах клубящейся крови!