А можешь ты...

Увидеть сердцем прелесть неба,
Услышать сладостный закат,
Поймать в ладошки, где б ты не был,
Людского счастья аромат,
И в унисон дыша с апрелем
Иль с сентябрём, тут всё равно,
Кружиться в танце, словно фея,
Под капель стук, что бьет в окно,
Искать в далёких отголосках
Лесных чащоб протяжный гул
И представлять: "Тот зверь в полоску,
Он звуком хищника спугнул!
Пусть будет шерсть его зелёной:
Ведь это самый вкусный цвет!
Напоминает отдаленно
По запаху цветов букет.
И будут звать его - Снежинкой!
Такой оксюморон. Чудно!"
И с места соскочив пружинкой,
Захохотать, что сил дано,
И каждый день молиться: "Боже,
Спасибо, что нас всех сберёг!"
___
Она не видит, ну и что же?
Поверь мне, ты бы так не смог!