ПОШЛОСТЬ

Ненавижу пошлость,
Только вот беда:
Часто невозможно
Пройти без следа.
Жизнь не выбирают,
Вся проблема в том,
Что ум загнивает,
Столкнувшись с дерьмом.
И бывает тошно
От своих же слов,
Жизнь кажется пошлой,
Когда спит любовь.
Красота порока –
Дьявольский гибрид –
Расцветет до срока
И – теряет вид.
Каюсь, каюсь, каюсь,
Трудно быть святым,
И я покрываюсь
Грязью суеты.