На краю...

На краю...
Утро. Дождь стучит по лужам,
Зонт забыт, да он не нужен.
Дождь сегодня во спасение
Он скрывает настроение…
 
На краю стою могилы,
Все молчат и лишь осины
Так предательски шумят,
Скорбно выстроившись в ряд.
 
И вороны, будто рады.
Лучше нет для них отрады,
Чем разрытая земля.
Смерть чужая – не своя.
 
Плач любимой, стоны близких,
Кто – то здесь лишь для отписки.
Мрачный,  чёрный цвет одежды
Говорит -  здесь нет надежды...
 
На краю стою могилы,
В руку взял кусочек глины.
Ты прощай, мой добрый друг,
Уже стал семейный круг. 
 
Вечер. Дождь стучит по лужам,
Зонт забыт, уже не нужен.
Мысль свербит на склоне дня.
Проще, если б умер я…