Слово

Вам подарок – мне подарок!
Пусть в режиме ожиданья
не коронного удара,
так просвета пониманья!
Как готовность к жизни, к смерти
также полную готовность
не постичь и не измерить
жертвой общей суммы долга!
 
Ни о чём, помимо пищи
не задумываться – право
всех животных: как приспичит,
так прищучит смыслом здравым!
Красоваться перед залом,
свой наркотик получая, –
то же Божье наказанье,
ревность-зависть приручая.
 
Словно зверя нет страшнее,
нет поэта бесполезней
в смысле есть уже посредник,
что намного интересней!
В ограниченности стиля
слиты вместе смысл и мера:
радость красоты и силы,
что листва на древе веры!
 
Миг победы – пик побега
от коронной неудачи, –
пожинай плоды успеха,
в «тёмном царстве» замаячив!
Не с умом такого склада
силой без ума бодаться, –
за грошовую оплату
мне ни с кем не расплеваться!
 
Пусть мечта меня измучит
или жалость, измочалив,
что презрение окучит!
Спрашивали? – отвечаю!
Страха дружного дрожжами
не поднять тоски трясину:
всё дороже выживанье
в обесценившейся жизни!