Мороз среди весны

Среди весны, мороз могучий
Пришел, и вновь вступил в права.
Над городом сгустились тучи,
Замерзла первая трава.
 
Цветы проклюнулись, но, смертью
Им отплатил седой мороз,
И ледяною круговертью,
Он закружил кустарник роз.
 
Покрылись инеем деревья,
Погибли почки. Холода
Пришли в соседние деревни.
Застыла на реке вода.
 
Мороз проник в людские души.
Заледеневшие сердца
Теперь старуха злоба душит,
И этой злобе нет конца.