На мотив Flёur

Душа непокорная плачет и бьётся
Ей в клетке из рёбер темно.
Душе уж давно умирать остаётся,
Всё страхом давно решено.

И вот оболочка бездумная бродит,
Забыв о любви и мечте.
И жизнь оболочки устало проходит -
Душа умерла в темноте.

Но сердце работает как часовой механизм
И путь оболочке один - лишь падение вниз.

И тикает время размеренно, верно,
Меняет неспешно года.
Растоптанной, дикой, измазанной скверной
В земле погибает мечта.

Не больно, не плохо, давно безразлично,
Ведь нечему больше болеть.
И вот одиночество стало привычным,
Не страшно теперь в тишине.

Но сердце работает как часовой механизм,
В груди оболочки лелеет чужой эгоизм.

Отчаявшись, пала, в судьбе утонула
Душа. Уж успела истлеть,
Пружины разбитые сердце замкнули.
И нечего больше жалеть.

Пусть шепчут вокруг "Я прошу тебя, не уходи",
Забудь, упади в темноту и себя отпусти...