МЫ ВИДЕЛИСЬ ВО СНЕ

Ты долго шагала, искавши меня
В красе тепло-южного края,
В мерцании жизни слепого огня -
Огня позабытого рая
И слушала всех у себя на пути,
А все меня даже не знали,
Ты, их позабыв, продолжала идти
В туманные серые дали.
Ты верила в то, что нам быть суждено
И, ноги изрезав, шагала,
И по пути пила мечты, как вино,
Но всех этих грёз было мало.
А солнце палило твои голоса
Души, что пророчили встречу...
Наивно ты веришь в судьбы чудеса;
Я этой судьбой незамечен.
И вот, подходя к горизонту миров,
Ты видишь вечерние зори
И слышишь как будто бы сотни шумов,
И знаешь - так говорит море.
И, ринувшись дальше еще смелей,
По растресканной почве шагая,
Через сотни пустых одиноких полей,
Курай и посадки миная,
Бежишь, забывая прошедшее в миг
К асфальтовой старой дороге,
Забыв всей души разрывающий крик,
Забыв про уставшие ноги,
Ты дальше бежишь, увидав вдалеке
Верхушки миндальных деревьев.
Держа свои грёзы все крепко в руке,
Ты видишь в прибрежье деревню,
Цветущие маки в полях по весне.
Уже ли все это, да сбылось?
Скорее всего, мы встречались во сне
И все это тебе приснилось...
 
 
 
 
 
Kiev. 29.03.