Рыжая, крылатая

У неё голова непокрыта,
Её волосы пахнут весной
И красивые белые крылья
Трепещат у неё за спиной.

В безупречной оливковой коже
Отражается отблеск луны,
И безумием снова до дрожи
Мои краткие полнятся сны.

На меня она смотрит с улыбкой,
И во взгляде блестит синева.
Она дарит рассказов картинки
И приносит в лукошке слова.

Шорох крыльев мне дарит спасенье,
И я знаю, однажды весной
Поздним вечером на воскресенье
Заберёт меня муза с собой.