Не загорится

Все, что мне от тебя осталось – боль.
Как бы я забыть ни старалась,
Результат лишь один – ноль.
Ты меня осудить не сможешь.
Молчи.
Если думаешь, что поможешь,
Лечи.
Бесполезны мои все попытки.
Знает способ кто?
Помогите!
Если сердце внезапно дрогнет,
Мой совет вам: быстрее бегите!
Я вот в сети попала случайно,
Обманулась, поверила в чудо.
Я, надеюсь, я больше не буду,
С головой нырять в омут отчаянья.
Я ведь верила глупо, наивно,
В бесконечность любви, в справедливость.
А его забавляла наивность,
Он умел петь красивые гимны.
Он умел говорить так красиво,
Рассуждать на серьезные темы,
Мне доказывал теоремы,
И меня называл любимой.
Только умерло все, растворилось.
Да и было ль на самом деле?
Может быть, мне все это приснилось?
Как так чувства перегорели?
Неужели вот так бывает,
Что любовь забежала на время,
Глоток чая и ложку варенья,
И куда-то опять убегает?
Я смогла бы, наверное, смириться,
Если б оба мы потеряли,
Но во мне она не сгорала,
А в нем больше не загорится.