Бессонница.

Бессонница.
Не пишется… Минуты, словно нити,
В ночной тиши пронизывают слух.
Не спится, не поётся … Вы простите,
Что позабыла Вас прочесть до двух…
 
Часы надменно смотрят красным оком,
А за окном фонарь ослеп давно.
Не говорю уже высоким слогом.
Мне холодно, и Бог мой, как темно!
 
Остановились мысли где-то рядом,
Осенний шорох слышу за окном.
Уснуть бы до утра мне очень надо,
Но звуками наполнен старый дом.
 
С лучами солнца всё перевернётся,
И будет радость, на душе легко.
От тёмного дурмана дом очнётся…
Но в забытьи пока он глубоко.
26.09.15.