Солнечный удар

Солнечный удар

Аудиозапись

К к/ф Н. Михалкова "Солнечный удар"
 
Была ль любовь? И жизнь была ли?
Всё сон, лишь солнечный удар...
Себя, Россию потеряли,
Всё сжёг немыслимый пожар.
 
Как всё случилось? Жутко, страшно...
Когда всё это началось?
Где он, тот прежний, день вчерашний?
Кругом лишь хаос и погост.
 
Где ты, великая держава,
Россия гордая моя?..
Честь офицерская и слава -
Теперь пустые лишь слова.
 
И этот ангел в платье белом,
Как призрак, мается вдали...
Я Вас любил безумно, смело,
Ваш образ в сердце сохранив.
 
Где это всё? Жизнь пролетела
И впереди - лишь пустота.
И только тень над храмом белым
От золочённого креста...