В ПЛЕНУ СОБЛАЗНА

В ПЛЕНУ СОБЛАЗНА
В плену соблазна находясь
с гордыней вкупе,
Сударыня разгневалась собой,
что Ева,
Увы, срывая снова яблоки
со древа,
Как будто позабыв, что это
нас и губит !
 
Коль нет смирения в твоей душе
и сердце,
Тогда не будет мира и на этом
свете,
И не дождаться нам благой
от Бога вести,
Раз "духом сокрушенным"
не приносим жертвы.
 
О, трубы медные столь соблазняют
славой,
Но одолеть огонь и воду
нет желанья.
Так хочется достичь вершин,
но без страданья,
Ничуть не укрощая собственного
нрава.
 
Тогда дерзайте, дорогая
поэтесса !
Дорогу к славе проложил вам
доктор Фауст.
Вы, верно, помните, что с ним,
в итоге, сталось
И знаете, какое ожидает
"кресло".